Milano: Joia, ristorante vegetariano

Conferma di voto per il primo (e unico) ristorante vegetariano in Italia che ha conquistato ormai da anni una stella Michelin: Joia. Materie prime di qualità elaborate con creatività e con un occhio attento anche all'estetica del piatto. Se la sera una cena non è una spesa per tutte le tasche, a pranzo si può provare la cucina ad un prezzo più vantaggioso: 3 portate a scelta dal menù serale a 40€, oppure il piatto “quadro” a 25€ che si compone di 5 assaggi, acqua e caffè inclusi nel prezzo.





Noi abbiamo provato quest’ultimo,
iniziando dal gustoso primo piatto che era un orzotto mantecato con
crema di cime di rapa e barbabietole al profumo di limone,
penalizzato in parte dalla dadolata di peperone messa sopra che
andava a coprire leggermente il sapore complessivo. A seguire un
fresco pinzimonio di verdure invernali con salsa di yogurt di soia,
un semifreddo ai carciofi e delle patate al forno con crema di
crescenza e paprika e contrasto al lampone, dal sapore poco definito.
In chiusura un goloso muffin al caco e zenzero, seguito da un caffè
giustamente estratto e dalla crema densa e persistente.





joia
Milano: Joia, ristorante vegetariano (facebook.com)

Come sempre molto buono il pane
servito, su richiesta, con dell’olio extravergine di qualità e
nella bottiglia a norma. Sul versante bere, ben strutturata la lista
dei vini, con presenze importanti dai ricarichi medio-alti.





Joia: ambiente





Superata la prima saletta occupata dal
bistrot, si entra nella prima sala vera e propria del ristorante
stellato; salendo dei gradini si accede a un’altra saletta con la
cucina parzialmente a vista. L’arredo è essenziale ed elegante,
con i tavoli ben dimensionati e apparecchiati.





Servizio: Gentile e preciso.





Voto 4,5/5





Joia, Via Panfilo Castaldi, 18 Porta Venezia – Milano. Telefono 02/29522124





Recensione tratta da "Il Saporario - Milano" de La Pecora Nera Editore.



Moondo
https://moondo.info/milano-joia-ristorante-vegetariano/

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