Olio di oliva estratto a freddo è l'articolo più letto della settimana. Scopri la Top 5!

Questa settimana, l’articolo che ha riscontrato maggiore successo tra i lettori di Mondo Mangiare è "Scegli un olio di oliva estratto a freddo, parola del mastro oleario". Sei curioso di scoprire la classifica completa?

Olio di oliva estratto a freddo è l'articolo più letto della settimana. Scopri la Top 5!


Sei sicuro di non esserti perso nessun articolo questa settimana? Scopri la Top 5 degli articoli che hanno riscosso il maggior successo tra i lettori di Mondo Mangiare. Un modo per non perdersi articoli che potrebbero essere sfuggiti, ma che vale la pena di leggere! Al primo posto troviamo "Scegli un olio di oliva estratto a freddo, parola del mastro oleario".

1° posto: Scegli un olio di oliva estratto a freddo, parola del mastro oleario.


Con la fine dell’estate, nel periodo che va da ottobre a dicembre avviene la raccolta delle olive, un momento unico e dal quale dipenderà la qualità del prodotto finito. Una delle caratteristiche principali che contraddistingue un’olio da un altro è il procedimento utilizzato durante la fase di estrazione. La temperatura di estrazione dell’olio è un fattore importantissimo che determina la resa e la qualità. Ecco un’interessante e dettagliata intervista rilasciata dalla Cooperativa Olivicoltori ... Continua a leggere l'articolo...

[caption id="attachment_22301" align="aligncenter" width="960"]Olio di oliva estratto a freddo Olio di oliva estratto a freddo. (pixabay.com by ulleo)[/caption]

2° posto: Agricoltura biologica: una scelta che produce buoni frutti.


Puntare sull'agricoltura biologica, quella vera, sana e non quella “tutto marketing e distintivo” (parafrasando la famosa battuta di Al Capone nel film Gli intoccabili di Brian De Palma) è una scelta di vita che l’imprenditore agricolo fa perché crede in tutto quello che l’agricoltura biologica comporta: valori, ricerca continua e sul campo, qualità... Continua a leggere l'articolo...

[caption id="attachment_12572" align="aligncenter" width="624"]Agricoltura biologica Agricoltura biologica (http://www.meteoweb.eu)[/caption]

3° posto: Tortino di ricotta e cioccolato e vellutata di fichi.


Oggi vi proponiamo una squisita ricetta tipica pugliese a base di ricotta, fichi e cioccolato. In sostituzione dei fichi freschi, è possibile utilizzare quelli secchi che verranno messi a bagno e cotti prima di utilizzarli nella nostra ricetta. Ecco a voi come preparare un buonissimo tortino di ricotta e cioccolato con vellutata di fichi. Ingredienti... Continua a leggere l'articolo...

[caption id="attachment_12746" align="aligncenter" width="1302"]Tortino di ricotta e cioccolato Tortino di ricotta e cioccolato e vellutata di fichi (alice.tv)[/caption]

4° posto: Pan Brioche salato con un ripieno tutto da gustare!


E’ proprio l’impasto morbido e saporito a rendere il Pan Brioche una ricetta da provare assolutamente! Se si vuole sperimentare con qualche ingrediente diverso si può preparare un pan brioche salato ripieno con quello che più vi piace, in questa ricetta proponiamo la variante con mortadella e provolone, ma basta la fantasia per creare ripieni sempre diversi e gustosi. Ingredienti... Continua a leggere l'articolo...

[caption id="attachment_11411" align="aligncenter" width="510"]Pan brioche Pan brioche (foto by pixabay)[/caption]

5° posto: Crostata di riso e cioccolato, un’idea golosa per le vostre merende.


Per deliziare le vostre giornate invernali ecco una deliziosa crostata di riso e cioccolato, ottima a colazione e a merenda. Ingredienti: 150 gr di riso, ¾ di litro di latte, Mezzo bicchiere di acqua, Un pizzico di sale, 5 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai rasi di cacao, 50 gr di pinoli... Continua a leggere l'articolo...

[caption id="attachment_12697" align="aligncenter" width="750"]Crostata di riso e cioccolato Crostata di riso e cioccolato (Photo credit by unsplash.com)[/caption]
Moondo
https://mangiare.moondo.info/?p=12756

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