Sandwich di zucchine al tonno: ecco il piatto dell’estate!
Un piatto originale e sfizioso che piace anche ai più piccoli! Ecco come preparare il Sandwich di zucchine al tonno.
Cosa occorre pere preparare il Sandwich di zucchine al tonno?
[caption id="attachment_11662" align="aligncenter" width="960"] Sandwich di zucchine al tonno (foto by pixabay)[/caption]
Gli ingredienti per preparare il Sandwich di zucchine al tonno per 8 persone sono:
- 8 zucchine
- 400 gr di tonno sott’olio EVO
- 100 gr di acciughe sott’olio
- 60 gr di capperi
- 140 gr di pangrattato
- 6 uova
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Come si prepara il Sandwich di zucchine al tonno?
La preparazione del Sandwich di zucchine al tonno, non richiede una particolare bravura in cucina, questa è una ricetta semplice e fresca, adatta ad ogni occasione. Ecco il procedimento per preparare questo gustoso e particolare piatto:
- Lavate le zucchine in modo accurato, ma senza togliere la buccia
- Togliete le estremità delle zucchine
- Tagliate le zucchine verticalmente, ottenendo due parti uguali
- Svuotatele, togliendo la polpa con un cucchiaino ed accantonatela dopo averla sminuzzata per bene
- Aggiungete alle zucchine un pizzico di sale e capovolgetele per circa 5 minuti facendo scolare l’acqua in eccesso nel vegetale
- In una terrina versate i capperi e passateli per qualche secondo sotto acqua corrente, in modo da dissalarli
- Sminuzzate i capperi
- Poi fate sgocciolare i filetti di acciuga sott’olio e tritate anch’essi
- Nella terrina in cui avevate riposto la polpa sminuzzata delle zucchine, aggiungete i capperi e le acciughe
- Scolate il tonno e versatelo nella terrina con gli altri ingredienti e mescolate il tutto
- A questo punto, aggiungete anche le uova e continuate ad amalgamare
- Unite, anche, il pangrattato a pioggia
- Una volta pronto il ripieno, foderate una teglia da forno con della carta forno
- Adagiate sulla teglia una metà delle zucchine
- Riempitele, aiutandovi con un cucchiaio, del composto appena preparato
- Aggiungete un filo d’olio e richiedetele con l’altra metà delle zucchine
- Cucinate in forno per circa 40 minuti a 180°C: il ripieno dovrà d’orarsi e le buchine dovranno risultare morbide.
Moondo
https://mangiare.moondo.info/sandwich-di-zucchine-al-tonno-ecco-il-piatto-dellestate/
Commenti
Posta un commento