Soddisfate il palato con il sapore fresco degli agrumi: antipasto di pompelmi!

Preparare un piatto semplice, fresco ed assolutamente estivo non è mai stato facile. Ecco come poter soddisfare il palato con il sapore fresco degli agrumi: prepara con noi un ottimo antipasto di pompelmi!


Cosa occorre per preparare un antipasto di pompelmi?


[caption id="attachment_17401" align="aligncenter" width="960"]pompelmi Ricetta fresca con pompelmo rosa (foto by pixabay)[/caption]

In estate, dobbiamo trovare sempre nuove idee per soddisfare il nostro palato preparando ricette fresche e colorate. Ecco la soluzione perfetta: antipasto di pompelmi! Per preparare questa ricetta per 4 persone occorrono:
  • 2 pompelmi grandi

  • 100 gr di prosciutto crudo

  • 2 wurstel

  • un sedano rapa

  • cuore di lattuga

  • un limone

  • un cucchiaio di senape

  • 5 cucchiai di olio EVO

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

Come si prepara un ottimo antipasto di pompelmi?


Questa ricetta non richiede molte abilità in cucina. Innanzitutto, pulite i pompelmi e tagliateli a metà. Con l'apposito coltellino, o con un cucchiaino, scavate via il blocco di polpa da cui, poi, verranno estratti i mezzi spicchi, pelati a vivo. Anche quest'ultima operazione è particolarmente semplice.

Mettete tutti gli spicchi in una terrina ed unite ad essi il prosciutto tagliato, precedentemente, a listarelle; unite, poi, i wurstel tagliati a bastoncini. Pulite e sbucciate il sedano rapa e tagliatelo alla julienne, ed aggiungete anch'esso al pompelmo. Tagliate il cuore di lattuga a listarelle, dopo averla lavata e pulita per bene. A questo punto aggiungete nella terrina con gli altri ingredienti anche l'insalata.

Mescolate tutti gli ingredienti nella terrina e lasciate riposare. Nel frattempo, diluite la senape in un'altra ciotola assieme al succo di limone. Unite alla senape ed al limone una presa di sale, una di pepe e poi i 5 cucchiai di olio EVO. Sbattete tutti gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta, emulsionate per bene.

Una volta pronta la salsa, versatela sull'insalata preparata precedentemente ed anche nelle 4 scorze di pompelmo vuotate all'inizio, le quali saranno utilizzate come contenitori per l'antipasto.
Moondo
https://mangiare.moondo.info/soddisfate-il-palato-con-il-sapore-fresco-degli-agrumi-antipasto-di-pompelmi/

Commenti

Post popolari in questo blog

Letture estive: “Io sono il Potere”, ovvero il cinismo rarefatto

Riserva Naturale Lago di Posta Fibreno: un’oasi verde al confine tra Lazio, Molise e Abbruzzo!

Un pezzo di pane (da un racconto di Ignazio Silone)