Patate rosse al forno con pancetta affumicata, ricetta veloce e golosa!

Patate rosse al forno con pancetta, una delizia veloce e facile da preparare!


Le patate rosse sono così chiamate per via della loro buccia di colore rossastro, si distinguono per il gusto salino e saporito; hanno la polpa soda e compatta, che rimane consistente anche dopo una lunga cottura. Le patate rosse sono ideali fritte, per la preparazione di gnocchi, per insalate, ma soprattutto sono ottime da cucinare al forno poiché nel corso della cottura restano molto consistenti al loro interno e croccanti al punto giusto all’esterno. Provate le patate al forno con pancetta affumicata, una ricetta veloce e molto gustosa!

Leggi anche: Come preparare delle perfette patate al forno, fritte o lesse? Ecco i trucchi per una cottura ottima!

[caption id="attachment_10794" align="aligncenter" width="960"]patate rosse al forno con pancetta Patate rosse. Photo credit:RitaE by pixabay.com[/caption]

Ingredienti


500 gr di patate rosse
120 gr di pancetta affumicata
olio extravergine di oliva (ad link)
rosmarino
sale

Leggi anche: La Dieta delle Patate: come perdere 2 kg in 3 giorni e disintossicare l’organismo

Preparazione


Metti le patate rosse a bollire nell’acqua per 5 minuti circa. Dopo questo passaggio, scolate e asciugate bene. Sbucciate e tagliate a pezzettoni, adagiatele in un tegame precedentemente unto con un po’ di olio.

Mischia alle patate la pancetta affumicata anch’essa tagliata a pezzi (non troppo piccoli). Fai attenzione a non usare una teglia troppo piccola perché potrebbe accadere che alcune patate si cuociano perfettamente mentre altre restino ancora crude.

Prima di infornare le patate e la pancetta non dimenticare di aggiungere due piccoli rametti di rosmarino, il sale e irrorare con un po’ di olio extravergine di oliva.

Metti in forno a una temperatura di circa 200° per 40 minuti. Ricordati di girarle ogni tanto nel tentativo di uniformare la loro cottura.

Leggi anche: Come cucinare le patate? 10 tipiche ricette con le patate dal mondo
Moondo
http://mangiare.moondo.info/?p=10793

Commenti

Post popolari in questo blog

Letture estive: “Io sono il Potere”, ovvero il cinismo rarefatto

Riserva Naturale Lago di Posta Fibreno: un’oasi verde al confine tra Lazio, Molise e Abbruzzo!

Porta scorrevole esterno muro: una scelta di design