Sei pronto a preparare un piatto tipico del Brasile? Ecco come preparare l’Acarajé!

L’Acarajé è un piatto tipico della cucina di Salvador de Bahia in Brasile. Sei pronto a preparare un piatto dal sapore lontano?


Ingredienti per preparare l’Acarajé


[caption id="attachment_10384" align="aligncenter" width="960"]l'acarajé Acarajé (foto by Pixabay)[/caption]

Gli ingredienti che andremo ad elencare sono per preparare l’Acarajé per 6 persone. Quindi procuratevi:
  • 500 grammi fagioli occhio

  • 3 cipolle di media grandezza tagliate a pezzetti

  • 300 ml olio di dendê (un olio di colore rosso derivato da una palma tipica del nord-est del Brasile) da utilizzare per friggere, più un’altra tazza di olio da tenere per il preparato

  • Sale q.b.

  • 3 peperoncini piccanti (pimenta malagueta) triturati

  • 1/2 tazza gamberi secchi e sbucciati

Come preparare l’impasto per l’Acarajé


  1. Sfregate i grani dei fagioli con le mani per togliere le bucce

  2. In un mixer frullate, a bassa velocità, i fagioli e 2 cipolle ridotte a cubetti con un bicchiere d‘acqua fino ad ottenere una pasta omogenea

  3. Aggiungete un pizzico di sale

  4. Mettete i 300 ml di olio di dendê in una padella e lasciare riscaldare a fuoco medio

  5. Friggete la pasta ottenuta con i fagioli e la cipolla, immergendo nell’olio di dendê caldo un cucchiaio di impasto per volta: le palline non devono rimanere secche, ma cotte dentro e dorate fuori

  6. Una volta pronte, adagiate le palline su della carta assorbente e lasciate ad asciugare

Come preparare il ripieno per l’Acarajé


  1. Nel frullatore, mettete il peperoncino e aggiungete metà dei gamberi

  2. Mettere sul fuoco, in una pentola piccola, una cipolla tagliata a cubetti, il sale, la tazza di olio di dendê e unire il composto ottenuto frullando gamberi e peperoncino

  3. Aggiungete l’altra metà dei gamberi secchi interi

  4. Togliete dal fuoco tutto il preparato e lasciate che si raffreddi

  5. Tagliate ogni acarajé (le palline precedentemente fritte) a metà e farcitele con il composto ottenuto, andando a formare dei piccoli panini


Moondo
http://mangiare.moondo.info/sei-pronto-a-preparare-un-piatto-tipico-del-brasile-ecco-come-preparare-lacaraje/

Commenti

Post popolari in questo blog

Letture estive: “Io sono il Potere”, ovvero il cinismo rarefatto

Riserva Naturale Lago di Posta Fibreno: un’oasi verde al confine tra Lazio, Molise e Abbruzzo!

Porta scorrevole esterno muro: una scelta di design