Pronto a gustare delle crespelle gluten free?

Ecco la ricetta per una colazione golosa e salutare, ma soprattutto interamente senza glutine! Pronto a gustare delle crespelle gluten free?


Cosa occorre per preparare delle crespelle gluten free?


[caption id="attachment_9872" align="aligncenter" width="720"]gluten free Crespelle al grano saraceno (foto by Pixabay)[/caption]

Il grano saraceno è il prodotto naturale gluten free più utilizzato al mondo. Con la sua farina è possibile preparare tanti alimenti che in caso contrario non sarebbe possibile servire a persone con allergie o intolleranze al glutine. Questa è una ricetta che permette a tutti di poter gustare un dolce salutare e prelibato.

Per preparare l'impasto per delle ottime crespelle gluten free serviranno:
  • 150 gr di farina di grano saraceno

  • 100 gr di farina di mais

  • 3 uova (grandezza media)

  • 40 gr di zucchero di canna (chi preferisce un impasto più amaro, dato il ripieno particolarmente dolce, può evitare l'aggiunta dello zucchero senza alterarne il prodotto finale!)

  • sale q.b


Per quanto riguarda, invece, la farcitura serviranno i seguenti prodotti:
  • marmellata di arance (sostituibile anche con la confettura di albicocche, pesche o kiwi)

  • ricotta di mucca (poichè, solitamente la celiachia si presenta assieme ad un'intolleranza o allergia al lattosio, in commercio è possibile trovare la ricotta senza lattosio).

Come preparare le crespelle gluten free?


  1. In una ciotola unite le farine, assieme allo zucchero e ad un pizzico di sale

  2. Prendete una terrina in cui andare a versale le uova, il latte ed iniziare a mescolare aggiungendo un poco per volta la miscela di farine preparata precedentemente

  3. Continuate a mescolare evitando la formazione di grumi: nel caso in cui la consistenza diviene troppo densa, potete aggiungere del latte

  4. Utilizzando una padella per crepes, o una padella antiaderente, che quindi non richiede di essere unta, procedete con la cottura delle crespelle gluten free

  5. Quando la padella sarà ben calda, andate a colarvi un po' di impasto cospargendola attentamente su tutta la superficie

  6. Rigirate la crespella per farla cuocere da entrambe i lati


Una volta pronte tutte le crespelle procedete con la farcitura. Nel caso vorrete conservarne qualcuna, basterà lasciarle in frigo avvolte in una pellicola, facendo ben attenzione a dividerle con un foglio di carta da forno.
Moondo
http://mangiare.moondo.info/pronto-a-gustare-delle-crespelle-gluten-free/

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