Milano: Le Nove Scodelle, ristorante cinese
Aperto da poco più di due anni dagli
stessi proprietari della Ravioleria di Via Paolo Sarpi, questo nuovo
ristorante cinese propone un menù molto particolare basato solo su
nove piatti, nello specifico delle scodelle. Le pietanze variano
frequentemente in base alla stagionalità dei prodotti e i fornitori
sono gli stessi della casa madre, come ad esempio l’eccellente
carne della macelleria di Walter Sirtori. Le porzioni sono molto
abbondanti e se si è in più persone il consiglio è quello di
affidarsi a un percorso degustazione che però non viene menzionato
nel menù.
Dopo delle sfiziose verdure fermentate
offerte come benvenuto, tra le scodelle disponibili abbiamo scelto
gli ottimi spaghetti freschi tirati a mano conditi con salsa di
sesamo e pepe di Sichuan, dalla piacevole consistenza e cotti al
dente; gustosi pure i ravioli ripieni di carne conditi con una salsa
dolce-piccante. A seguire dei discreti fagiolini rosolati nella wok
con ragù di maiale (troppo salato), zenzero e peperoncino. Una birra
artigianale e un vino bianco e uno rosso compongono la stringata
lista delle bevande, mentre come dessert c’è solo del gelato.
Le Nove Scodelle: ambiente
Il locale è arredato in modo
essenziale, con dei tavoli di legno quadrati e delle piccole panche
su cui accomodarsi; simpatica l’idea delle sacche elastiche sotto
al tavolo dove disporre piccole borse e giacche. Sulle tovagliette di
carta ci sono le bacchette di ordinanza (ma volendo si possono
richiedere le forchette) e i bicchieri giusti per il vino.
Servizio: Cortese ma ancora in fase di rodaggio.
Voto 3,5/5
Le Nove Scodelle, Viale Monza, 4 – Milano. Telefono 331/8001116.
Recensione tratta da "Il Saporario - Milano" de La Pecora Nera Editore.
Moondo
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