Prepara con noi un antipasto speciale: gamberi in salsa al prosecco!

Pesce e vino bianco sono un’accoppiata vincente, ma che ne pensate di aggiungere delle bollicine al binomio perfetto? Prepara con noi un antipasto speciale: gamberi in salsa al prosecco!


Cosa occorre per preparare i gamberi in salsa al prosecco


[caption id="attachment_17795" align="aligncenter" width="960"]prosecco Come preparare i gamberi (foto by pixabay)[/caption]

Gli ingredienti per preparare dei gamberi ricchi di bollicine grazie all'ingrediente speciale, ottimi per un antipasto speciale, sono:
  • 24 gamberi

  • un bicchiere di prosecco DOCG

  • 30 g di burro

  • una tazza di besciamella

  • uno scalogno

  • peperoncino q.b.

  • aglio q.b.

  • prezzemolo q.b.

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

Come si prepara questa ricetta ricca di bollicine


  1. Sgusciate i gamberi lasciando da parte la polpa

  2. Preparate un fumetto con le teste dei crostacei, assieme all’olio, all’aglio, al prezzemolo e ad un goccio di prosecco a sfumare

  3. Aggiungete al preparato due bicchieri d’acqua, un pizzico di peperoncino

  4. Fate bollire il brodo per 10 minuti

  5. Filtrate il brodo e lasciatelo sul fuoco ancora un paio di minuti con la polpa di gamberi

  6. In un secondo tegame scaldate il burro e fatelo appassire lo scalogno tritato

  7. Una volta schiarito, unite il prosecco e fatelo evaporare

  8. Aggiungete un pizzico di sale ed una spolverata pepe

  9. Unite il tutto alla besciamella

  10. Scolate i gamberi e impiattateli con la salsa.


Buon appetito, godetevi i gamberi conditi con una salsa che sa di bollicine!
Moondo
http://mangiare.moondo.info/prepara-con-noi-un-antipasto-speciale-gamberi-in-salsa-al-prosecco/

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