Goloso ma con cautela: ecco il Plumcake con tè Matcha e banane!

Se hai voglia di dolce, ma preferisci fare attenzione alla linea, prepara una ricetta golosa ma salutare. Ecco il Plumcake con tè Matcha e banane!


Plumcake con tè Matcha e banane: cosa occorre?


[caption id="attachment_17584" align="aligncenter" width="960"]Plumcake con tè Matcha e banane Goloso ma con cautela: ecco il Plumcake con tè Matcha e banane! (foto by pixabay)[/caption]

Gli ingredienti per preparare 8 Plumcake con tè Matcha e banane sono:
  • 240 gr di burro

  • 4 uova medie

  • 40 gr di tè Matcha (tè verde giapponese)

  • 4 banane ben mature

  • 240 gr di zucchero

  • 200 gr fi farina 00

  • 16 gr di lievito in polvere

Plumcake con tè Matcha e banane: come si preparano


Si consiglia di tirare fuori dal frigo il burro almeno mezzora prima di iniziare a preparare i plumcake e accendere il forno per farlo riscaldare. Quindi procedete con la preparazione:
  1. Prendete una terrina

  2. Mettete il burro ammorbidito e lo zucchero nella terrina

  3. Lavorate i due ingredienti con la frusta elettrica a velocità media fino ad ottenere un composto cremoso

  4. Aggiungete le uova al composto, aiutandovi sempre con la frusta elettrica

  5. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete anche la farina a poco a poco con un setaccio e il lievito in polvere

  6. Dividete l'impasto in due terrine, ottenendo un composto dal peso di circa 600 gr cadauno

  7. In una terrina aggiungete le banane dopo averle schiacciate con una forchetta o frullate

  8. Mescolate il tutto per bene

  9. Nell’altra terrina mettete il tè matcha setacciato

  10. Sbattete il composto con la frusta elettrica fino ad ottenere un colore verde omogeneo

  11. Prendete 8 stampini per Plumcake

  12. Imburrateli ed infarinateli per non far attaccare al fondo l'impasto

  13. Versate sul fondo di ogni stampino per prima il composto con dentro il tè matcha

  14. Dopodiché, versate il contenuto della ciotola con dentro le banane, così facendo si otterranno dei plumcake bicolore

  15. Infornate i Plumcake a 180°C, per 30 minuti, nel forno preriscaldato.


Moondo
http://mangiare.moondo.info/goloso-ma-con-cautela-ecco-il-plumcake-con-te-matcha-e-banane/

Commenti

Post popolari in questo blog

Letture estive: “Io sono il Potere”, ovvero il cinismo rarefatto

Riserva Naturale Lago di Posta Fibreno: un’oasi verde al confine tra Lazio, Molise e Abbruzzo!

Un pezzo di pane (da un racconto di Ignazio Silone)