Una fresca ricetta estiva: prepara con noi il taboulé di cetrioli e avocado

Se avete voglia di un piatto fresco che rievochi i sapori dell’oriente ecco la ricetta che fa per voi. Prepara il taboulé di cetrioli e avocado.


Cosa occorre per preparare il taboulé di cetrioli e avocado?


[caption id="attachment_10809" align="aligncenter" width="1200"]taboulé di cetrioli e avocado taboulé di cetrioli e avocado (https://www.foodandwine.com)[/caption]

Ingredienti per preparare il taboulé di cetrioli e avocado per 8 persone
  • 300 gr di Bulgur

  • 3 dl di succo di pompelmo

  • 2 cetrioli

  • 2 avocado

  • Un peperoncino verde piccante

  • 2 mazzetti di mizuna o rucola

  • 2 limoni verdi

  • Un peperoncino verde piccante

  • 2 peperoncini rossi dolci

  • 2 rametti di erba cipollina

  • 3 dl d'acqua calda

  • Un cucchiaio di aceto di vino bianco

  • Olio EVO q.b.

  • Sale q.b.

Come si prepara il taboulé di cetrioli e avocado?


  1. Diluite il succo di pompelmo con 3 dl d'acqua calda

  2. Bagnate il bulgur, coprite e lasciate gonfiare per circa 2 ore

  3. Lavate e asciugate la mizuna (o la rucola)

  4. Poi spezzettate la mizuna (o la rucola) con le mani

  5. Pulite il peperoncino rosso e quello verde, eliminando i semi e tagliali a rondelle

  6. Mettete i peperoncini con l'aceto e 3 cucchiai di acqua nel frullatore a immersione

  7. Tritate il tutto fino ad ottenere quasi una crema

  8. Tritate l'erba cipollina

  9. Preparate una vinaigrette: emulsionate, quindi, 4 cucchiai d'olio, con i peperoncini tritati con il loro liquido, l'erba cipollina ed un pizzico di sale

  10. Tagliate e pulite i cetrioli e gli avocado a dadini

  11. Sgranate il bulgur con una forchetta

  12. Trasferite il bulgur in una ciotola con i cetrioli, gli avocado, la mizuna spezzettata e qualche fettina sottile di limone verde

  13. Condite con la vinaigrette preparata


Moondo
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