Prepara con noi un dolce facile e veloce: la torta tartufata al cioccolato fondente!

Se stai cercando il dessert adatto ad ogni occasione e soprattutto facile da preparare lo hai trovato. Prepara con noi un dolce facile e veloce: la torta tartufata al cioccolato fondente!


Cosa occorre per preparare la torta tartufata al cioccolato fondente?


[caption id="attachment_10725" align="aligncenter" width="960"]Torta tartufata al cioccolato fondente Torta tartufata al cioccolato fondente (foto by pixabay)[/caption]

La torta tartufata al cioccolato fondente è un dolce che non richiede particolari capacità nella preparazione e può essere conservata in una campana di vetro o nel frigorifero per circa 2/3 giorni. Gli ingredienti che occorrono per preparare questa torta per 6 persone sono:
  • 120 gr di cioccolato fondente

  • 230 gr di burro

  • 180 gr di zucchero

  • 160 gr di farina tipo 00

  • 100 gr di noci tritate

  • 4 uova

  • un cucchiaino di essenza di mandorle

  • 2 cucchiaini di essenza alla vaniglia

  • un cucchiaino di sale

  • un cucchiaino di bicarbonato

Come si prepara la torta tartufata al cioccolato fondente?


  1. Fate sciogliere il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria

  2. Una volta sciolti, mescolati fino a farli amalgamare per bene, ottenendo così un composto omogeneo

  3. Lasciate il pentolino da parte per far intiepidire il composto

  4. Programmate, intanto il forno a 175°C e fatelo riscaldare

  5. In una terrina abbastanza capiente, versate lo zucchero e quindi aggiungete il preparato di burro e cioccolato fondente stiepidito

  6. Mescolate tutto per bene aiutandovi con una frusta

  7. Quando zucchero e mix di burro e cioccolato sono diventati un tutt'uno, aggiungete un uovo alla volta senza smettere di mescolare

  8. A questo punto unite anche l'essenza di mandorle e di vaniglia

  9. Versate, poi, le noci tritate finemente

  10. Continuate a lavorare con la frusta

  11. Infine aggiungete la farina, assieme al bicarbonato ed al sale

  12. Continuate a mescolare per bene fino ad ottenere un preparato completamente omogeneo

  13. Trasferite il preparato all'interno di una teglia per dolci foderata con carta da forno (per queste dosi si consiglia una teglia 23x30)

  14. A questo punto il forno sarà pronto e ben caldo, inserite all'interno di esso la teglia con il preparato e lasciate cuocere per circa 35 minuti

  15. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, quando la pasta sarà asciutta la nostra torta sarà pronta

  16. Fate raffreddare prima di gustarla!


Se volete deliziare completamente i vostri ospiti, potete aggiungere ad ogni piatto di portata un pò di panna da accostare alla torta.
Moondo
https://mangiare.moondo.info/prepara-con-noi-un-dolce-facile-e-veloce-la-torta-tartufata-al-cioccolato-fondente/

Commenti

Post popolari in questo blog

Letture estive: “Io sono il Potere”, ovvero il cinismo rarefatto

Riserva Naturale Lago di Posta Fibreno: un’oasi verde al confine tra Lazio, Molise e Abbruzzo!

Porta scorrevole esterno muro: una scelta di design