Ecco la ricetta ideale per un pranzo estivo fresco e salutare: riso con gamberi e zenzero!

I pranzi o le cene estive, che siano in famiglia o con gli amici devono essere sempre impeccabili. Se stai cercando la ricetta ideale prepara con noi il riso con gamberi e zenzero!


Ingredienti per preparare il riso con gamberi e zenzero


[caption id="attachment_10867" align="aligncenter" width="960"]zenzero Ricette estive: riso con gamberi e zenzero (foto by pixabay)[/caption]

Il riso con gamberi e zenzero è un piatto originale, dal gusto fresco ed accattivante grazie al suo ingrediente speciale. Ma non è solo un fatto di gusto! Ai nostri ospiti dobbiamo donare anche un’esperienza culinaria salutare. Ecco, quindi, cosa occorre per preparare questa ricetta speciale:
  • 300 gr di code di gambero

  • 200 gr di ananas

  • 200 gr di riso basmati

  • Una radice di zenzero

  • Uno spicchio di aglio

  • Coriandolo q.b.

  • Peperoncino piccante q.b.

  • Olio EVO q.b.

  • Sale q.b.

Come preparare questa ricetta estiva


  1. Sciacquate il riso sotto l'acqua corrente

  2. Trasferite il riso in una casseruola

  3. Versate dell’acqua fredda in una casseruola fino a coprirlo

  4. Portate ad ebollizione

  5. Salate l’acqua

  6. Continuate la cottura a fuoco lento

  7. Coprite la casseruola con un coperchio avvolto in un canovaccio pulito che assorbe il vapore

  8. Cuocete il riso per 10 minuti

  9. Dopodiché, spegnete il fuoco e lasciate il riso riposare, sempre coperto per altri 5 minuti

  10. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo

  11. Pelate 2 cm di radice di zenzero

  12. Tagliate lo zenzero alla julienne

  13. Pulite i gamberi privandoli del carapace

  14. Sfilate il filo intestinale con l'aiuto di uno stecchino

  15. In una padella scaldate 4 cucchiai di olio

  16. Soffriggete l'aglio e lo zenzero nell’olio caldo per qualche secondo

  17. Unite i gamberi

  18. Regolate di sale

  19. Cuocete i gamberi per 2-3 minuti mescolandoli spesso

  20. Scolate i gamberi dal fondo di cottura e teneteli da parte

  21. Togliete l'aglio dalla padella

  22. Unite l'ananas tagliato a tocchetti e rosolatelo nel condimento per 3-4 minuti

  23. Aggiungete al preparato il riso cotto precedentemente

  24. Saporite con un pizzico di peperoncino

  25. Saltate il tutto per qualche minuto

  26. Infine, aggiungete i gamberi tenuti da parte e il coriandolo

  27. Mescolate e servite subito


Moondo
http://mangiare.moondo.info/ecco-la-ricetta-ideale-per-un-pranzo-estivo-fresco-e-salutare-riso-con-gamberi-e-zenzero/

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