Sai come si preparano gli spaghetti alla bucaniera?

Gli spaghetti alla bucaniera sono un piatto fresco e ricco, ottimo per la stagione calda che sta per arrivare. Ecco come prepararli seguendo i nostri consigli.


Ingredienti per preparare gli spaghetti alla bucaniera


[caption id="attachment_10456" align="aligncenter" width="960"]Spaghetti alla bucaniera Spaghetti alla bucaniera (foto by Pixabay)[/caption]

Per preparare gli spaghetti alla bucaniera occorrono:
  • 400 gr di spaghetti

  • 100 gr di molluschi di vongole

  • 150 gr di polpetti

  • 150 gr di polpa di gamberetti

  • 400 gr di salsa di pomodoro

  • 2 spicchi di aglio

  • Olio EVO

  • Prezzemolo (possibilmente fresco) q.b.

  • Peperoncino q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Procedimento per preparare gli spaghetti alla bucaniera


Per la preparazione degli spaghetti alla bucaniera occorrerà circa un'ora e mezza. Iniziate la preparazione mettendo dell'acqua in una pentola dai bordi alti e portatela ad ebollizione. Intanto, fate soffriggere, in una padella con dell'olio, i 2 spicchi di aglio schiacciati, un po' di peperoncino ed un po' di pepe. Una volta che il soffritto sarà pronto, versate nella padella la salsa di pomodoro. Aggiustate di sale e lasciate cucinare a fuoco lento per circa 15 minuti.

Nel frattempo, in un'altra padella, procedete preparando un altro soffritto per cuocere la polpa di gamberetti, i molluschi di vongole ed i polpetti sminuzzati. Quando gamberetti, vongole e polpetti saranno cotti a puntino, aggiungeteli al sugo precedentemente preparato.

Quando l'acqua nella pentola avrà raggiunto lo stato di ebollizione, salate e versatevi gli spaghetti e fateli cuocere fino a quando non saranno al dente. A questo punto scolate la pasta e trasferitela nella padella contenente il sugo. Ultimate la cottura mescolando spaghetti e sugo su fiamma bassa.

Una volta che il condimento avrà legato bene con la pasta, potete servire gli spaghetti. Impiattate gli spaghetti dopo averli cosparsi di prezzemolo fresco e servite ancora caldi.
Moondo
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